historic centre palma

В испанском городе Пальма-де-Мальорка власти намереваются ввести запрет на сдачу местными жителями своих домов туристам в летний сезон за повышенную плату.

Эту меру власти решили предпринять в связи с резким увеличением стоимости жилья: так цена на недвижимость в прошлом году выросла на 7,4%, а стоимость аренды за последние четыре года поднялась на целых 40%.

По сообщению портала The Local, Антони Ногуэра, заместителем мэра столицы Балеарских островов, было сделано заявление, что необузданная частная аренда будет штрафоваться, причем штраф будет составлять до €40 тысяч на человека. Городская администрация Пальма-де-Мальорка приняла решение прибегнуть к таким мерам для борьбы с ростом цен на аренду жилья в городе.

Как отметил Ногуэры, необходимо предпринять подобные комплексные меры, чтобы обеспечить туристам доступность арендного жилья и в дальнейшем планомерно развивать туризм.

В свою очередь, администрация другого испанского города - Барселоны, заявила в январе о планах введения моратория на строительство гостиниц и других ограничений, для снижения притока туристов в город.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)