Снимок

В Минстрое определили количество россиян, проживающих в строениях, подлежащих расселению. К таковым отнесли порядка миллиона человек. Сейчас в стране огромный объем ветхого жилья, потому государство должно непрерывно осуществлять переселение россиян в более пригодные объекты.

В Минстрое предложили расширить механизмы господдержки программ по ликвидации аварийных объектов. Здесь можно использовать льготное кредитование, жилищные сертификаты и инвестиции посредством выпуска гособлигаций.

Регионам на переселение россиян из ветхого жилья выделят порядка 4,6 млрд рублей. Программа затронет 12 областей, заметно отстающих по данным показателям. Деньги направят в Калмыкию, Чувашию, Хабаровский край, Карелию, Саратовскую область, Мордовию и другие регионы. Благодаря выделенным средствам регионы смогут решить проблемы в заданные сроки.

В декабре чиновники определили масштабы расселения. По их подсчетам, объемы аварийных объектов включали 3 млн «квадратов». Завершить программу по расселению планировалось в 2017 году.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)